ПРОКУРАТУРА

Межгоррайпрокурорами области в июне текущего года выявлялись различные нарушения требований трудового законодательства, заключающиеся в отсутствии в локальных нормативных актах и коллективных договорах порядка индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
Так, прокуратурой Краснинского района установлено, что в нарушение требований ст.134 ТК РФ локальные нормативные акты МУП ЖКХ «Надежда» и МУП «Коммунальщик» не содержат положений о порядке проведения индексации заработной платы работникам данных предприятий в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
Кроме того, индексация заработной платы не производится.
По фактам выявленных нарушений прокурором района 18.06.2019 руководителям предприятий внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица наказаны в дисциплинарном порядке.
Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Кардымовского района в ПО «Кардымовский пищевик» и СПК «Шестаково», в связи с чем в июне текущего года руководителям данных организаций внесены представления об устранении нарушений.
По результатам рассмотрения представлений нарушения устранены, 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика