ПРОКУРАТУРА

Прокурорами районов в целях противодействия терроризму ведется активная работа по направлению в интересах неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ исковых заявлений.
К наиболее распространенным нарушениям требований действующего законодательства, послужившим основанием для предъявления исковых заявлений, относятся следующие:
- в ряде образовательных учреждениях отсутствовала система видеонаблюдения, что не позволяет обеспечить постоянный контроль, может способствовать возникновению негативных последствий и создать угрозу жизни и здоровью обучающихся и иных лиц;
- администрациями муниципальных образований не обеспечено освещение дорог на подходах населенных пунктов и в пределах всего населенного пункта;
-предприятиями, осуществляющими перевозку пассажиров автомобильным транспортом,  не проведена оценка уязвимости транспортных средств, а также не разработаны и не утверждены в компетентных органах планы обеспечения транспортной безопасности автобусов.
Всего за 2017 г. в суды общей юрисдикции направлено 116 исков (административных исков), из них 52 иска предъявлены в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий).
Из указанных заявлений 77 - рассмотрены и удовлетворены, 39 - находятся в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика