Logo
Версия для печати

К уголовной ответственности привлечена бывший главный бухгалтер администрации сельского поселения, обвиняемая в мошенничестве при получении выплат

Смоленским районным судом вынесено постановление по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера администрации Талашкинского сельского поселения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Судом установлено, что в период времени с марта 2013 года по сентябрь 2013 года обвиняемая, являясь главным бухгалтером администрации Талашкинского сельского поселения, используя свое служебное положение, путем предоставления в отдел социальной защиты населения Смоленского района заведомо ложных и недостоверных сведений о своем доходе, для расчета, начисления и выплаты субсидии на оплату коммунальных услуг (ЖКУ), осуществила хищение бюджетных денежных средств, перечисленных ей в качестве субсидии.
В результате чего департаменту Смоленской области по социальному развитию причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 7 тысяч рублей.
Причиненный ущерб возмещен.
Постановлением Смоленского районного суда уголовное дело в отношении обвиняемой в прекращено на основании ст. 25.1 УК РФ в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012