ПРОКУРАТУРА

Гагаринской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в Гагаринском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Смоленской области (далее – Филиал).
В соответствии с ч.1 ст.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК РФ), уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации имеет своими целями исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.
В ходе проведения проверки, при изучении личных дел осужденных со стороны Филиала выявлены факты ненадлежащего осуществления контроля за исполнением назначенного судом наказания, формального подхода к профилактической работе с осужденными, состоящими на учете, что не обеспечивает в полной мере исполнение назначенного судом приговора, не способствует исправлению осужденных и стимулированию у них правопослушного поведения.
По выявленным нарушениям уголовно-исполнительного законодательства межрайонной прокуратурой в адрес начальника УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика