ПРОКУРАТУРА

Гагаринский межрайонный прокурор Смоленской области в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с административным иском к Управлению Роскомнадзора по Смоленской области о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации с возложением обязанности по включению названного сайта в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
Основанием обращения в суд послужили выявленные на указанном сайте сведения о продаже магнитов для остановки или несанкционированного вмешательства в работу приборов учета потребления воды, газа, электричества.
Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о предоставлении коммунальных услуг, препятствует нормальному развитию общественных отношений в соответствующей сфере. Размещение таких сведений на сайте в сети Интернет побуждают неопределенный круг лиц к несанкционированному вмешательству в работу приборов учета потребления коммунальных ресурсов при помощи продаваемых магнитов, используемых для искажения (уменьшения) их показаний, что способствует совершению гражданами неправомерных действий (неоплата части фактически полученных коммунальных ресурсов), создавая предпосылки нарушения прав ресурсоснабжающих организаций и добросовестных потребителей ресурсов.
Суд, руководствуясь требованиями ст. ст. 153, 157 Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв.Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354), Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006   № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика