ПРОКУРАТУРА

Органами прокуратуры области проведены проверки соблюдения подрядными организациями и индивидуальными предпринимателями требований трудового законодательства.
    Установлено, что между ОАО «Жилищник» и вышеуказанными организациями и индивидуальными предпринимателями заключены договоры оказания услуг по уборке мест общего пользования, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, и договоры по уборке территорий, прилегающих к многоквартирным домам.
    При проверке в одной из подрядных организаций установлено отсутствие в обществе необходимого штата работников, в связи с чем обществом по договорам оказания услуг по уборке территорий, прилегающих к многоквартирным домам, привлекается подрядчик - ООО «СтройСервис».
    Установлено, что в штате ООО «СтройСервис» состоит только один работник – директор. Для выполнения работ по уборке территорий обществом с физическими лицами заключены гражданско-правовые договоры оказания услуг. Изучение договоров показало, что они содержат условия, определяющие вид выполняемых работ, их оплату, длительный характер работ, что может свидетельствовать о фактически сложившихся трудовых отношениях.
    В ходе прокурорской проверки до внесения актов реагирования директором ООО «СтройСервис» с вышеуказанными более чем 140 лицами заключены трудовые договоры.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика