ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Дорогобужского района по обращению заявителя проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части оплаты труда при его увольнении из ООО «КСП «Струково».
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 140 ТК РФ работодателем в день увольнения заявителя окончательный расчет с ним не произведен.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «КСП «Струково» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном с. 5.27 КоАП РФ, которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.
Кроме того, в адрес генерального директора ООО «КСП «Струково» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.
Также, прокурором района в Дорогобужский районный суд подано исковое заявление о взыскании в пользу заявителя задолженности по заработной плате в сумме свыше 32 тысяч рублей, производство по которому прекращено в связи с полной выплатой заработной платы.
Таким образом, благодаря вмешательству прокуратуры района восстановлены нарушенные трудовые права заявителя.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика