Гагаринской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Амека».
Проверкой выявлены нарушения требований законодательства по охране труда в части непроведения вводного инструктажа с принятыми на работу иностранными работниками, а также непроведения проверки их знаний охраны труда.
Также, проверкой установлены нарушения законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы, отпускных пособий и окончательного расчета при увольнении на общую сумму свыше 370 тысяч рублей.
В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в адрес ООО «Амека» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в отношении генерального директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 25 тысяч рублей.
В результате вмешательства прокуратуры нарушения устранены.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика